

会社の敷地内に生えているみかんを帰りがけに収穫してきました。
小粒で見てくれも悪いですが、何と言っても無農薬。
入社した頃は、飛び上がるほどのすっぱさでしたが、年々、甘みが増してきています。
味も濃くて、美味しいです。
実はコレ、自分のためというよりは、ウサ公のために採ってきました。
何故か我がウサギさんたちは、みかんの皮が好き。
実の方には目もくれませんが、皮には飛びついてきます。
ヘンなの~

どっかの県の観光PRみたいになってしまいましたが、富士山の山頂にうっすらと冠雪していました。
そろそろ、冬支度かな?
気温の変動が激しいので、動物たちの体調が心配ですが、まだヒーターなどは入れていません。
人間が暖房をほしくなってきた頃に考えようかなーといった感じです。

この頃、チェリーちゃんの食べ方があまりに激しいので、器には入れず、ばらまいてみました。
それでも、あっという間になくなっちゃいました・・・。


